Blog

кухня nobilia

НЕМЕЦКИЕ КУХНИ — SEHR GUT!*

Выбирая кухню немецкого производства, вы, прежде всего, выбираете прославленное качество.

Потребители по всему миру уже давно оценили, что значит «немецкое качество» в автомобилестроении, бытовой технике и других областях. Доверие к товарам с маркировкой «Made in Germany» вполне справедливо и для кухонной индустрии.

Немецкие бренды кухонной мебели известны всему миру и являются бесспорными лидерами отрасли. Кухни из Германии — это эталон стиля, надëжности и абсолютного качества. Давайте разберëмся почему.

 

Высокие технологии

Немцы стояли у истоков развития мебельной отрасли, им принадлежит множество идей, которые по сей день применяются в производстве. Мастера всегда очень скрупулезно относились к изготовлению мебели, пристальное внимание уделяя мелочам. И по истечении сотен лет их отношение к работе нисколько не изменилось, ведь на многих фабриках ремесло передается из поколения в поколение.

Сегодня немецкие производители работают на самом современном профильном оборудовании, применяя новейшие мебельные технологии, вплоть до роботизации производства. В итоге вся производимая мебель имеет точные размеры и идеальную геометрию корпусов, безупречную фурнитуру и все прочие встроенные внутрь корпуса механизмы. А это залог безукоризненного качества и длительного срока службы любого гарнитура.

 

Гарантированное качество

Все производство мебельных фабрик, представленных в нашем салоне, находится в Германии – весь производственный цикл, начиная от производства плиты ДСП и заканчивая навеской фасадов на цельноклееный корпус шкафа. Все комплектующие и сырье произведены исключительно в Европе — все то, из чего состоит кухня: плитные материалы (МДФ, ДСП), фурнитура, лакокрасочные материалы, все отделочные материалы, механизмы открывания, свет и т.д.

Вся мебель, которая производится в Германии, обязана пройти сертификацию на соответствие немецким стандартам качества и безопасности. Государственные стандарты в Германии очень строгие, в отличие от российских, и не дают производителям ни единого шанса отступить от них!

Кроме того, на фабриках осуществляется внутренний тотальный контроль качества на всех этапах производства – от входного контроля качества поступающих на завод комплектующих и сырья до момента доставки готовой кухни.

Например, у фабрики nobilia есть собственная лаборатория качества, где тестируются все компоненты (фасады, детали корпуса, механизмы и т.д.) с расчетом на то, что кухня будет эксплуатироваться не менее 15 лет. Но практика доказывает, что прослужить она может легко и 20, и 30 лет!

 

Экология

Немцы заботятся не только о качестве и функциональности своей продукции, но и о её экологичности. Безопасные для здоровья материалы и экологически бережное производство – это не просто модные слова, это концептуальная основа философии немецких производителей кухонной мебели.

В производстве мебели фабрики используют древесные материалы исключительно из лесных хозяйств, практикующих возобновляемое лесопользование, и из контролируемых источников.

Вся продукция отвечает строгим международным стандартам безопасности, охраны окружающей среды и энергосбережения. К примеру, немецкий стандарт на содержание формальдегида и прочих вредных примесей является на сегодняшний день самым строгим в мире и примерно в два раза жестче общеевропейского стандарта.

Обладатель немецкой кухни может быть абсолютно спокоен за себя и своих детей, потому что фабрики используют ДСП с самым низким классом эмиссии формальдегида, которого удалось на сегодняшний день достичь современной мировой промышленности – это класс Е 0.5.

 

Дизайн

Эффективность, функциональность и минимализм — главные отличительные свойства немецкого дизайна. Ничего лишнего — но при этом высокое техническое качество товара. Лаконичный дизайн, который часто ставят в укор немецким производителям, в долгосрочной перспективе выглядит более разумным решением, чем ультрасовременные варианты, которые спустя несколько лет потребуют замены фасадов.

И все же в последние два-три десятилетия фокус сместился в сторону эмоционального дизайна. Немецкие дизайнеры стали уделять огромное внимание внешней эстетике, гармонии форм и фактур.

Кроме того, немецкий дизайн всегда отличался инновационным подходом, который позволил не только усовершенствовать кухни в техническом плане, но и существенно разнообразить ассортимент, предлагая совершенно новые элементы декора и их сочетание.

Сегодня эксклюзивные дизайнерские решения немецких кухонь не оставят равнодушными даже самых искушенных покупателей.

Приоритет немецких производителей кухонь — внимательное и добросовестное отношение к каждому покупателю, вне зависимости от его финансового статуса. А разнообразие ценовых сегментов даёт возможность найти именно то, что нужно Вам.

 

*Sehr gut! (нём.) — очень хорошо, отлично.