Blog

кухня nobilia

Модные кухни: тренды 2022.

В конце года, после прошедших интерьерных выставок и выхода коллекций крупных брендов, можно смело говорить о предстоящих веяниях. Мы собрали главные тренды 2022 года, которые наметились в дизайне интерьера. 

 

  • Самый главный тренд, вокруг которого выстраиваются остальные – это ДОМ, как средоточие всего. Теперь мы проводим дома гораздо больше времени, чем за последние 20 лет. Сегодня наш дом — это и жильё и место встреч с друзьями, рабочий кабинет и место отдыха, ресторан, кинотеатр и СПА. Следовательно, на первый план выходит создание вокруг себя уютного, но при этом  функционального и современного пространства. Акцент сместился с “где мы живём” (размер помещения, район), на “как мы живём” (на сколько удобно и комфортно). Поэтому в свое жилье стоит внедрять инновации и современные технологии, уделять внимание качеству материалов, из которых изготовлена мебель. Позаботиться не только о визуальных, но и тактильных характеристиках предметов, которые будут вас окружать.

 

  • МИНИМАЛИЗМ — тренд, который останется им не только в 2022 году, но ещё и ближайшие несколько лет точно. В наше время обилия информации, дома хочется свободного пространства, отдыха для глаз и ушей. Минимализм подразумевает порядок. Отсюда популярность перегородок, раздвижных дверей, которые легко прячут все лишнее, умных систем хранения и организации. В этом году многие мебельные фабрики представили подобные дизайнерские решения. 

 

  • ЭКОЛОГИЧНОСТЬ интерьера также набирает обороты. Люди больше стали обращать внимание на переработку материалов, на использование фабриками вторичного производства. Философия ответственности за будущее – присуща немецким фабрикам, которые мы представляем.

 

  • В 2022 год переходит и тренд на ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и НАТУРАЛЬНОСТЬ в оформлении интерьера. Популярность деревянных декоров обусловлена их изящным внешним видом, а также универсальностью — как самостоятельно, так и в комбинации с другими текстурами. Например, фабрика nobilia на домашней выставке Hausmesse 2021 представила новую модель кухни Natura с выраженной фактурой древесины и специальным покрытием, защищающим от отпечатков пальцев. Но не только древесина играет первую скрипку, цветовые палитры многих фабрик также пополнились сдержанными природными оттенками синего и зелёного.

 

  • НОВЫЕ ПРОСТРАНСТВА. Пандемия перевернула наше представление о работе: многие, перейдя на удалёнку, так и остались в режиме домашнего офиса. Оборудованное рабочее место в доме — тренд, который продолжит развитие в новом году. Это учитывают и дизайнеры, и застройщики, и производители мебели. Фабрики nobilia и Beckermann представили свое видение хоум-офис — как стильного и функционального пространства, не лишенного домашнего уюта. Ещё одно пространство, роль которого была переосмыслена в связи с пандемией, — ванная комната. Когда многие бьюти-процедуры пришлось перенести домой, оказалось, что устроить дома мини-спа совершенно реально. Немецкие фабрики предлагают интересные решения, способные привнести в вашу ванную комнату атмосферу велнесса.