Blog

салон kitchen concept

Вытяжки для кухни: комфортная атмосфера Вашего дома!

Ароматы приготовления пищи должны оставаться на кухне и вызывать аппетит, но никак не витать по Вашему дому. Это особенно актуально для квартир-студий и планировок, в которых кухня объединена с гостиной или столовой.

За чистоту и свежесть воздуха в квартире отвечает кухонная вытяжка. Прибор, к выбору которого стоит подойти основательно. Правильная вытяжка создаст комфортную атмосферу в доме и защитит потолок, стены, мебель и технику от образующихся в процессе готовки испарений и жира.

Чтобы не ошибиться в выборе вытяжки, мы поможем Вам разобраться во всех нюансах.

Мощность и производительность

Многообразие современных моделей вытяжек по большей части обусловлено возможностью варьировать два основных параметра — мощность и производительность.

Потребляемая мощность (Вт) влияет на производительность (м3/ч) вытяжки: чем выше первый показатель, тем больше второй. Существует универсальная формула для расчёта производительности: (площадь кухни x высота потолков) x коэффициент поступления в помещение свежего воздуха в течение часа (согласно нормам СЭС – 10-12 раз/час).

Однако не всегда целесообразно покупать мощные вытяжки для обычной кухни. Во внимание следует принимать множество различных факторов — от площади помещения до вида вытяжки и частоты использования.

Уровень шума

Еще один параметр, на который стоит обратить внимание, это максимальный уровень шума от работающей вытяжки. Дискомфорт будет ощущаться, если он превышает 60 Дб.

Режим работы

По режиму работы вытяжки делятся на два типа — рециркуляционные и отводные.

Первые пропускают воздух через жироулавливающий и угольный фильтры, после чего возвращает его обратно в помещение. Вторые втягивают исходный воздух, очищают от жира и выводят в вентиляцию. Существуют и комбинированные варианты.

Тип вытяжки

Тип вытяжки определяется способом монтажа.

Встраиваемые вытяжки монтируются в навесной шкаф, в столешницу или в потолок над островом кухни, и на виду остаётся только панель управления. Такой тип сэкономит пространство на кухне и разгрузит дизайн помещения. Как отдельный тип можно выделить интегрированные вытяжки в варочную панель, что очень удобно.

К настенным вытяжкам относятся все приборы с креплением на стену — каминные, купольные, наклонные. Выбор настенных вытяжек наиболее богат как с функциональной точки зрения, так и по ценовому диапазону.

Островные вытяжки монтируют либо в потолок или в специальные конструкции над зоной приготовления, либо в столешницу острова напротив варочной панели. Особенность таких вытяжек — они утапливаются в столешницу и активируются только при приготовлении пищи. В этом случае на этапе проектирования кухни необходимо обеспечить подвод необходимых коммуникаций.

Дополнительные опции

Современные приборы имеют дополнительные функции, которые делают использование вытяжки еще более комфортным: подсветка, регулятор скорости смены воздуха, таймер, дисплей, пульт, антивозвратный клапан, который не дает попадать загрязненному воздуху обратно в кухонное помещение при выключенной вытяжке.

В нашем салоне представлены вытяжки лучших, проверенных временем брендов. Репутация производителя и надёжность его продукции – главные атрибуты нашего ассортимента.

 

Elica

Согласно философии компании чистый воздух — одна из главных ценностей в жизни каждого человека. Уже почти 50 лет компания производит вытяжки для кухни в премиум-сегменте рынка этих бытовых приборов. Вытяжки Elica изготавливаются из высококачественных материалов, прошедших многочисленные тестирования на износостойкость и безопасность для окружающей среды.

 

Falmec

Итальянский бренд — один из мировых лидеров в области изготовления оборудования для очистки воздуха. Узкая специализация позволила компании сосредоточиться на разработке уникальных технологий и предлагать продукцию, максимально соответствующую запросам потребителей.

 

Miele

Продукцию немецкой компании Miele отличает непревзойденное качество, безупречный стиль и экологичность. Инновационные разработки компании обеспечивают высокую производительность приборов при минимальном потреблении электроэнергии, что подтверждается победами в многочисленных международных конкурсах.

 

NEFF 

Немецкая компания NEFF – один из ведущих европейских производителей встраиваемой бытовой техники. Комплекс уникальных технических разработок, а также единый дизайн продукции NEFF, который компания за 135 лет существования довела до совершенства, сделали её продукцию востребованной и популярной среди потребителей. Перед выводом на рынок любого продукта все компоненты от сборки до упаковки проходят сложные испытания, гарантирующие бесперебойную работу приборов в течение всего срока их службы.

 

Küppersbusch

Küppersbusch — немецкий бренд встроенной бытовой техники премиум-сегмента. С момента основания в 1875 г. и по сей день компания делает ставку на инновации и передовые технологии в производстве бытовой техники. Вытяжки от Kuppersbusch — это многообразие моделей, новаторский дизайн и прекрасное техническое воплощение.

 

Остановимся подробнее на моделях, представленных в экспозиции нашего салона.

ELICA Островная вытяжка BIO ISLAND WH/A/120X58 ROVERE

BIO ISLAND — это сочетание современных технологий и шарма натурального необработанного дерева. Благодаря классической Т-образной форме вытяжку можно использовать как полку для кухонной утвари или декора. Кроме того в ней предусмотрен вырез для крепления смартфона или планшета, а также зарядное устройство на 2 USB-порта.

Прибор функционирует в режимах отвода и рециркуляции. Максимальная производительность составляет 1200 м³/ч. Алюминиевый жироулавливающий фильтр можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно. Регулируемое освещение создаёт атмосферу уюта и спокойствия. Индикаторы загрязнения фильтров оповещают пользователя о необходимости заменить или почистить аксессуары.

            

ELICA Вытяжка островная PIX BL/F/42

Подвесная вытяжка в виде чёрного куба безусловно будет выделяться в интерьере. Устройство работает в режиме рециркуляции. Потолочный монтаж позволяет установить прибор над кухонным островом. Яркая светодиодная подсветка STRIP LED улучшает обзор над варочной поверхностью. На нижней кромке расположена удобная сенсорная панель управления.

Вентилятор обеспечивает производительность до 1100 м3/ч, что гарантирует быстрое очищение воздуха в кухонном помещении. Угольный и алюминиевый фильтры поставляются в комплекте.

            

NEFF

Вытяжка, встроенная в варочную панель — достижение современных технологий. Встроенный вентиляционный модуль удаляет пар и запахи непосредственно из источника их происхождения, поэтому вы можете сконцентрироваться на главном — приготовлении любимых блюд. Инновационный двигатель обеспечивает тихую и энергоэффективную работу.

            

Наши дизайнеры помогут разобраться в огромном разнообразии функционала и технических характеристик современных кухонных вытяжек. Мы подберём для Вашей кухни технику, которая будет максимально точно соответствовать Вашим кулинарным предпочтениям и требуемому уровню комфорта.