История фабрики nobilia | kitchen-concept

бесплатный дизайн-проект кухни

заполните заявку на бесплатный дизайн-проект

    У вас есть промокод?

    Blog

    История фабрики nobilia

    Немецкая фабрика nobilia — один из мировых лидеров мебельной индустрии. В 2022 году фабрике исполняется 77 лет! За эти годы создано уникальное производство, аналогов которому нет, накоплен огромный опыт и высокие компетенции в мебельной отрасли. Давайте вместе пролистаем страницы истории этого уникального предприятия.

    В 1945 году мастер-столяр Йохан Штиклинг и его брат, коммерсант Вилли Штиклинг, основали в немецком городе Авенведде столярную мастерскую. В арендованном помещении они стали производить шкафы для швейных принадлежностей и мелкую мебель. В конце года на предприятии занято уже семь сотрудников.

               

    В 1947 году фабрика обзаводится собственным производственным помещением в Авенведде и сосредотачивается на изготовлении буфетов для кухонь. На производстве занято 25 человек.

    С 1 декабря 1949 года предприятие работает под торговым знаком «J. und W. Stickling OHG»

    В 1961 году на фабрику приходит старший сын Йохана Штиклинга Хайнц Штиклинг, который активно занимается имиджем предприятия. Создаётся собственный автопарк грузовиков.

    В 1962 году предприятие было преобразовано и получило название NOBILIA-Werke J. Stickling KG. Продолжается преемственность поколений — на предприятие приходит младший сын Й. Штиклинга Вернер Штиклинг. Количество сотрудников возрастает до 145. С 1967 года — спустя чуть более четверти века после основания — nobilia перешла исключительно на встроенные кухни.

    1970 год. Йохан Штиклинг передает права управления своим сыновьям Хайнцу и Вернеру Штиклингам. Для дальнейшего развития производства к 25-летнему юбилею компании на территории 51 000 кв.м. воздвигается новый завод в г. Ферль-Зюренхайде.

    На выставочной площади 2 000 квадратных метров в 1973 году проводится первая домашняя выставка. Возникает новая традиция, которая до сих пор пользуется большой популярностью в отрасли.

    В 1985 году был закрыт старый завод в Авенведде. Все производство кухонной мебели теперь сосредоточилось в Ферль-Зюренхайде.

    1994 год. Благодаря слаженному труду 1300 сотрудников, работающих на площади около 85000 квадратных метров, достигнут рекордный оборот 680 млн. марок. Ежедневно с завода выходит около 1000 кухонь.

    50-летний юбилей компании сопровождается непрерывным развитием и инновациями. В 1995 году вводится в эксплуатацию новый цех в Ферль-Зюренхайде. Производственная площадь увеличивается на 105000 кв.м.

    В 2004 году собственный учебный класс компании отмечает свой 25-летний юбилей. С 1979 года в нем прошли обучение более 200 специалистов.

             

    В 2006 году с вводом в эксплуатацию второго завода в г.Ферль-Кауниц производственной площадью 50000 квадратных метров одномоментно было создано 145 новых рабочих мест. В результате перестройки административного здания в Ферль-Зюренхайде площадь офисов увеличится почти на 2400 квадратных метров.

    В 2007 г. компания впервые сертифицировала свою систему экологического менеджмента согласно DIN/EN ISO 14001 и получила знак качества «Goldenes M» от немецкой ассоциации по контролю качества мебели Deutsche Gütegemeinschaft für Möbel e.V.

    А пять лет спустя, в 2012 году, предприятие стало первым и до сих пор пока единственным изготовителем мебели для кухонь, удостоенным знака экологичности «Голубой ангел».

    В 2009 году была создана уникальная для мебельной отрасли испытательная лаборатория. Все вновь вводимые в производство материалы, механизмы и комплектующие подвергаются масштабным испытаниям, имитирующим активную эксплуатацию кухни в течение 15 лет. В новые коллекции фабрики включается только та мебель, которая прошла все тесты в лаборатории качества nobilia.

    Расширение производственных площадей на двух заводах до 215000 кв.м. позволило каждый день выпускать 2500 кухонь. Доставка осуществляется напрямую к заказчикам с помощью 135 грузовиков.

    В 2015 году на 70-м году своей деятельности nobilia достигла рекордного годового оборота в более чем 1 миллиард евро. В общей сложности на двух заводах было произведено более 630000 кухонь.

    В 2019 компания начала строительство ещё двух новых заводов в городах Гютерсло и Саарлуис.

    2021 год стал особой вехой в истории компании. Введены в эксплуатацию два новых завода в городах Гютерсло и Саарлуис. Владелец Вернер Штиклинг лично нажал официальную кнопку запуска производства. Производство на новом заводе V в земле Саарланд успешно запущено, а дневная производительность уже доведена до полной нагрузки.

    В 2021 году nobilia вновь доказывает свои лидирующее позиции.

    Годовой оборот: 1,6 млрд евро

    Экспортная квота: 49,8 % в 90 стран

    Торговая сеть: более 8000 салонов по всему миру

    Производственные площади: 250000 кв.м , построен новый завод

    Производство: 3600 кухонь в день

    Транспорт: 220 грузовиков и 800 полуприцепов

    Такси до салона

    заполните заявку и мы вызовем вам такси

      *распространяется только на территорию Москвы + 5км от мкад.